Leite Creme Fácil
Ingredientes:
- 1 litro Leite
- 150 gramas Açúcar
- 60 gramas Farinha
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- 3 a 4 gemas de ovo
Coloque o leite a ferver com a casca de limão e o pau de canela.Misture bem o açúcar com a farinha e adicione progressivamente ao leite quente.
Deixe ferver durante alguns minutos, mexendo sempre, até adquirir uma consistência menos líquida.Junte umas colheres deste creme às gemas de ovo mexidas e depois adicione-as lentamente ao creme, mexendo sempre.
Retire o pau de canela e a casca de limão e coloque numa taça ou em taças individuais.Polvilhe com açúcar e queime com um ferro quente.Se preferir pode polvilhar apenas com canela.Deixe arrefecer bem no frigorífico.
Deixe ferver durante alguns minutos, mexendo sempre, até adquirir uma consistência menos líquida.Junte umas colheres deste creme às gemas de ovo mexidas e depois adicione-as lentamente ao creme, mexendo sempre.
Retire o pau de canela e a casca de limão e coloque numa taça ou em taças individuais.Polvilhe com açúcar e queime com um ferro quente.Se preferir pode polvilhar apenas com canela.Deixe arrefecer bem no frigorífico.
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