Número total de visualizações de páginas

sábado, 29 de janeiro de 2011




Leite Creme Fácil


Ingredientes:
  • 1 litro Leite
  • 150 gramas Açúcar
  • 60 gramas Farinha
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 3 a 4 gemas de ovo



Coloque o leite a ferver com a casca de limão e o pau de canela.Misture bem o açúcar com a farinha e adicione progressivamente ao leite quente.
Deixe ferver durante alguns minutos, mexendo sempre, até adquirir uma consistência menos líquida.
Junte umas colheres deste creme às gemas de ovo mexidas e depois adicione-as lentamente ao creme, mexendo sempre.
Retire o pau de canela e a casca de limão e coloque numa taça ou em taças individuais.Polvilhe com açúcar e queime com um ferro quente.Se preferir pode polvilhar apenas com canela.Deixe arrefecer bem no frigorífico.


Sem comentários: